Hoy, Victoria (alumna de 4º) ha querido compartir con todos sus compañeros/as una tradición del país de origen de sus padres.
El 6 de mayo se celebra en Bulgaria Guerguióvden, Día de Svetí Gueorgui, San Jorge, mártir cristiano y santo patrón de Bulgaria. También es patrón de los agricultores, de los pastores y de los rebaños, ya que derrotó al demonio y restableció la armonía en la naturaleza.
El Día de San Jorge en Bulgaria es tradicional comer cordero y, aunque en la ciudades se compra troceado, se guisa y se come en familia, en algunos pueblos esto aún se hace a la antigua usanza: sacrificando los corderos en la plaza y luego organizando un festín comunitario al que acuden todos los habitantes de la aldea. La tradición dicta que se sacrifique el primer cordero nacido ese año, al que previamente se ha alimentado con hierba fresca y sal. Con su sangre se pintan las mejillas de los niños para que crezcan fuertes y sanos, aunque esto ya sólo se hace en aldeas muy pequeñas y apartadas.
Así, Vicky se reunió el pasado Guerguióvden con toda su familia y pudieron degustar un estupendo cordero que había cocinado su padre, fiel a la tradición.
¡Muchísimas gracias por compartirlo con todos nosotros/as!
No hay comentarios:
Publicar un comentario